当前位置: 首页 > 学校概况 > 行政办公 > 校办公室 > 正文

附艺校召开2023年荣休教师座谈会

【来源: | 发布日期:2023-09-22 】

倾尽丹心育桃李,奉献韶华铸师魂。2023922日上午10:00,附艺校党政班子诚邀学校于2021年至2023年间十五位退休老师回校,学校领导九位退休教师及有关科室人员参加座谈会,在311会议室举办了一场朴素而又热烈的退休教师座谈会。会议由杨石有副书记主持。

2023年云艺附艺校荣休教师座谈会召开

农布七林校长发表讲话

首先,农布七林校长发表了热情洋溢的讲话,他对退休教师们在几十年来的教育生涯中,为附艺校教育教学事业做出的无私奉献给予了充分的肯定,同时也对他们为学校各项工作的开展所付出的辛勤劳动和贡献表示衷心感谢。接着,他对附艺校近年来的发展情况以及在人才培养、科学研究、艺术创作、比赛展演方面取得的成绩,对与会的退休教师进行了详细的汇报。他表示,如今附艺校正面临着合并办学与转型发展的历史机遇,在云南省教育厅中等职业教育达标建设的改革中,学校将合并到学院办学。在这一转型发展中,我们依然需要各位老教师的关心和支持。他希望,退休老师能在科学合理安排好自己退休生活的同时,能够常回家看看,一如既往地对学校的工作给予支持,积极为学校发展出谋划策,奉献余热,并祝愿他们拥有一个健康快乐、充实幸福的退休生活。

学校领导班子为荣休教师颁发证书及纪念品

接着,由樊腾发书记、农布七林校长、杨石有副书记代表学校为各位退休教师颁发了荣休证书及纪念品。在座谈会上,退休教师们踊跃发言,分别回忆了在学校工作以来的点点滴滴,他们抚今追昔,言谈中饱含着对教育事业的忠诚与热爱,蕴藏着对学校发展的期望,同时也充满着对学校的深深眷恋,对同事的深深情谊。他们纷纷表示,在共同的工作中,朝夕的相处里,附艺校为每一位教师都留下了无数美好的回忆。往昔历历在目,每一个点滴细节都让人倍感温暖。同时,与会教师也祝愿学校能够越办越好,蒸蒸日上。

樊腾发书记作总结发言

最后,由樊腾发书记作总结发言。他表示,老教师是学校的宝贵财富,是年轻教师奋发向上的精神动力,并强调附艺校之所以有今天的发展成就,离不开老教师们对一届届学生孜孜不倦的教导,无微不至的关怀,悉心栽培与呵护。他对退休老师们多年来无私的付出也表示诚挚的感谢,希望前辈们能够一如既往地关注学校的发展,鼓励老教师们继续为学校的发展献计献策,并祝愿大家身体健康,家庭幸福,中秋节、国庆节快乐!

一支粉笔两袖风华,滴滴汗水,滋润桃李芬芳。今天简朴而温暖的座谈会,九位退休教师通过对附艺校教育事业做出的无私的奉献再一次的为我们强化了榜样意识。与此同时,通过座谈会,使退休教师们深深感受到了来自附艺校的关怀和温暖,也使学校与老教师之间加强了沟通,凝聚了人心,促进了学校和谐发展的氛围,进一步推动了附艺校教育事业的高质量发展。

图文:张旭