当前位置: 首页 > 学校概况 > 行政办公 > 教务科 > 正文

云艺附艺校召开“融入云南教育高质量发展三年行动计划,促进云艺附艺校全面提升教育教学水平”专题教学工作会

【来源: | 发布日期:2023-07-13 】

我校于2023711上午9:00110艺术实训楼召开“融入云南教育高质量发展三年行动计划,促进云艺附艺校全面提升教育教学水平”专题教学工作会,学校领导、教学科室书记、科长、教务科全体人员 、全校各科室教研室主任、教学秘书参加了本次会议,会议由教务科长兼招办主任和桂萍主持。

本次会议首先由各教学科室的教研室主任代表作工作总结。各教研室主任根据本科室的教学特色以及在教学活动开展中取得的成果,存在的问题进行了全面的总结与分析,同时也将自己优秀的教研工作经验进行了分享,为下一步的学校的教学优化提供了保障。

教务科科长兼招办主任和桂萍作相关工作部署

接着,教务科长兼招办主任和桂萍对标党委巡察反馈意见,作了聚焦立德树人根本任务做专题工作部署。她对附艺校2022-2023学年的教学情况作了认真的梳理、分析和总结,同时也肯定了本学期学校教学工作中各教学科室取得的成绩,也指出了存在的问题和原因。对标巡察整改要求,分解整改任务,落实教学科室、教研室主体责任。接着,按照云南艺术学院巡察整改意见要求,结合《云南省教育厅关于做好职业院校专业人才培养方案修订备案工作的通知》精神,和桂萍科长对我校的人才培养方案修订工作进行了相关部署。

农布七林校长作专题报告

农布七林校长作《融入云南教育高质量发展三年行动计划 促进云艺附艺校全面提升教育教学水平》专题报告。报告指出附艺校当下正面临转型发展的关键时期,全体教师应以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和考察云南重要讲话精神,聚焦省委战略发展目标,主动融入云南教育高质量发展三年行动计划,对标中职中专学校发展的战略要求,坚持问题导向、目标导向、结果导向,注重分类实施,强化责任落实,突出补短板、强弱项、扬优势、保安全、促团结,着力扩大优质教育资源供给,着力提高人才自主培养质量。他指出,附艺校应该以“一年有起色,两年有成效,三年上台阶”为行动目标,建立协同推进机制,积极推进普职融通、产教融合、科教融汇。接着,他对附艺校的办学现状,三年过渡期的教学基本部署情况,日常教学中存在的问题进行了总结,并从齐抓共管,坚持学习与自我提升,加强教育教学管理,强化各教学科室教研室的作用四个方面提出了解决问题的思路。他强调,学校各级部门要深化作风革命、效能革命,切实把教学中心地位落到实处,把教育高质量发展三年行动计划实施到位。本次报告,全面总结附艺校的发展现状,客观的分析了问题与短板,系统部署了今后工作的重点,明确了融入云南教育高质量发展的目标路径和重点任务。

与会人员自由发言环节中,舞蹈科、音乐科、美术科、文化科科长分别从各科室本学期的发展实际,结合学校当下的发展方向积极建言献策,发言同志表示,在日后的教学工作开展中将会以开拓创新、锐意进取的精神,以奋进的状态、改革的姿态和创新的思路,助推附艺校教育事业再上新台阶

最后,教务科长兼招办主任和桂萍对本次专题会作总结,她表示,本次专题会议对扎实推进附艺校融入全省教育高质量发展三年行动计划、办好人民满意的教育擘画了蓝图、指明了方向,对于全面实现教育现代化、推进云南教育高质量发展具有重大的现实意义和深远影响。她要求全体教师要带着责任、带着使命、带着问题进行不断的提升,明确立德树人根本任务、做到理论与实践紧密结合,凸显附艺校发展新时期的教育实效。

本次专题会议简单而庄重,朴素而热烈。通过此次会议的召开,形成一种精神,汇成一股力量,为推动融入云南教育高质量发展三年行动计划,促进我校全面提升教学水平指明了方向。

图文:廖倩雯