当前位置: 首页 > 学校概况 > 教学科室 > 美术科 > 正文

云艺附艺校举办“技能成才、强国有我”教学展演系列活动之2020级五年制美术班《青春飞扬》转段画展(油画)

【来源: | 发布日期:2023-06-20 】

202367日上午10:00,云艺附艺校2023年“技能成才、强国有我”系列活动——2020级五年制美术班《青春飞扬》转段画展(油画)在艺术实训楼正式开幕。云南文化艺术职业学院院长张璎琪、副院长孔维杰及教师队伍、云南艺术学院研究生导师杨一江教授、附艺校领导、科级干部级附艺校教师队伍级家长代表出席画展开幕式。开幕式由附艺校美术科副科长雷敬文主持。

附艺校美术科副科长雷敬文主持

附艺校农布七林校长致辞

附艺校农布七林校长为本次画展开幕式致辞。首先他对莅临开幕式的嘉宾致以问候,并从学校办学特色、课程开设模式及展览内容上做了详细的解读。他指出,展演、展览活动是学校办学中的重要教学手段,美术五年制大专以2+1+2的学习板块进行教学,培养复合型的、有动手能力的艺术人才。展览展演促进了学生第二课堂的学习、促进了学生学习的主动性,发挥了自身的创新能力、拓展了学生实践实训的平台。展演、展览活动不仅体现了我校教学水平、学校办学能力。他表示,本次画展40位同学展览呈现出的128件作品彰显着同学们学习油画一年来的点滴收获,促进了学生的动手能力、创新能力。未来坚持以这样的方式育人,让学生在大专阶段有个性化的发展,力求在五年制学习中学生既有共性夯实基础,也有个性艺术呈现。最后附艺校农布七林校长预祝画展取得圆满成功。

附艺校党总支樊腾发书记为画展宣布开幕

与此同时,为了通过画展加强教育教学交流与学习,同日下午14:30在美术展馆就本次展览,云南文化艺术职业学院与我校进行了美术专业教学研讨会。云南文化艺术职业学院院长张璎琪、副院长孔维杰一行到我校进行指导交流,交流双方展开了深刻的交流学习,大家表示在日后的教学推进中继续加强沟通学习,为云南省的艺术学子创造更多更好的成长平台,培养出更多的优秀专业人才而共同努力。

图文:张旭 陈福娟