当前位置: 首页 > 教育教学 > 社会实践 > 正文

云艺附艺校开办西藏那曲市舞蹈编导委培班

【来源: | 发布日期:2023-11-13 】

为拓展附艺校非学历教育办学渠道的新路径,提升学校横向服务社会能力,不断加强教育教学水平。近期促成了西藏自治区那曲市舞蹈编导委培班如期开办,这是在学校与西藏自治区文化和旅游厅签署人才培框架协议背景下,开办的第三个委培班。

202311109:00,那曲市舞蹈编导委培班开班仪式在云艺附艺校艺术实训楼110演播厅举行。附艺校领导、科级干部、教师代表参加了开班仪式,仪式由云艺附艺校教务科科长兼招办主任和桂萍主持。

开办仪式上农布七林校长致辞。首先,他对西藏那曲市的学员们表示热烈的欢迎,接着他对附艺校前期订单式委培项目所取得的成果进行了介绍。他指出,本次委培班的顺利开展是云南艺术学院党委、行政和那曲市高度重视支持的结果,并表示我校已为该班制定了专门的人才培养方案,组织了一批国内具有高水平创作实践成果和教学水平高的师资,在课程设置中充分考虑到理论性、实践性、创新性、民族性,确保达到短时间出成果的培养目标。他强调,西藏那曲市舞蹈编导委培班是我校推进“订单式”人才培养合作项目的又一次实践,也是促进区域性民族文化交流,实现民族团结进步的具体举措。本次合作为附艺校和西藏那曲市文艺院团搭建了相互学习、相互促进的平台。他希望,双方能以此次交流活动为契机,深度开启教学交流、相互来访,为两地舞蹈专业人才搭建更广交流学习的平台。

委培班领队巴桑罗布感谢云艺附艺校对该项工作的高度重视、关心支持,对学校拟定的培养计划表示满意。并要求每一位学员珍惜学习机会,在加强专业技能学习的同时配合好云艺附艺校的日常管理工作。他希望,每一位学员在培训过程结束之后都能做到学有所成,学有所获。

此次委培班的课程主要构建了“艺术素质+专业技能+综合实践应用”的“三维推进”“能力进阶”模块化课程体系,专业技能课程由“专业基础课+专业核心课+专业拓展课”三大模块构成,从专业基础能力到专业技术能力和专业核心能力以及专业拓展和岗位适应能力的培养,在深度上延伸,向宽度上拓展,打造舞蹈编导专业特长,在短时间内强化培养,教学重点在于提高学员创作实践能力。

图文:张旭