当前位置: 首页 > 教育教学 > 社会实践 > 正文

【来源: | 发布日期:2023-11-22 】

为进一步推进云艺附艺校舞蹈表演优质专业建设计划,落实学校“教学、科研、创作、展演”四位一体协同发展办学目标,提高教育教学质量、提升专业发展水平,2023年11月7日20:00,云艺附艺校省级优质专业(舞蹈表演)原创作品展暨2024届毕业汇报在云南艺术学院实验剧场如期进行。

云南艺术学院副院长王建才、朗启训,云艺附艺校党总支书记樊腾发、校长农布七林、党总支副书记杨石友,云南省舞蹈家协会各级领导、各兄弟院校的领导和附艺校特聘专家领导老师们,以及现场百余学生和家长共同观看了本次教学成果展示。同时本次活动在“舞谱网”网络平台和云南新媒体网同步直播,截止演出结束在线观看人数达12.9万余人。

农布七林校长为本场晚会致辞。首先他对莅临现场的专家领导们、和家长同学们表示热烈的欢迎和感谢。他表示,云艺附艺校舞蹈表演专业在云南省教育厅、云南艺术学院党委行政领导的关心与支持下,坚定不移地贯彻落实党的教育方针,践行立德树人根本任务,落实升学为主,就业为辅的办学定位。多年来,我校为云南艺术学院以及国内外艺术类高等院校,输送了大量优秀的舞蹈苗子,同时也为省内外的文艺院团输送了大量的表演性人才。在学校崭新的发展时期,秉承教学、科研、展演、创作协同发展的办学理念,深入拓展学校的内涵建设、横向提升学校服务社会的能力。他强调,近年来,学校与西藏山南市文旅局、西藏那曲市文旅局、云南演艺股份有限公司、云南民族村股份有限公司等文艺院团达成了订单式人才培养合作项目,拓展了学生实践就业各方面的平台。根据舞蹈表演人才培养的特殊性,不断深化教育教学改革,优化人才培养模式,突出学校学科专业特色,重视学生综合素质的培养以及社会实践的能力。他指出,此届学生几年来通过刻苦的学习,在校期间多次参加了国内、省内的各类展演及重要比赛,获得了多项殊荣,达到了应有的优秀专业能力水平。随后农布七林校长宣布原创作品展示正式开始。

本次原创作品展示,涵盖了云艺附艺校自2018年至2023年期间创作的优秀原创舞蹈作品,这些作品曾在中国舞蹈“荷花奖”、云南省新剧目展演、云南省原创作品展演、云南省职业技能大赛等国内重大赛事获得十几项等级奖,获批两项国家艺术基金创作项目。实现了以展演促教学、以展演促成果,进一步推动我校省级优质专业(舞蹈表演)的健康发展,提高了我校舞蹈教育教学质量。我校将进一步以习近平总书记重要讲话精神为指引,扎实推进学校学生思想道德建设和人才培养质量,为云南的艺术人才培养贡献力量。

图文:张旭 廖倩雯