当前位置: 首页 > 教育教学 > 对外交流 > 正文

云艺附艺校喜获两项云南文学艺术奖

【来源: | 发布日期:2023-07-13 】

由云南省文联主办、省级各文艺家协会承办的第九届云南文学艺术奖于近期揭晓。我校原创傈僳族群舞《深山里的女高阿妈》及原创藏族群舞《牛··情》喜获第九届云南文学艺术奖,在舞蹈类民族民间舞八个获奖作品中分别排名第二、第四,填补了学校办学以来在该领域奖项中的历史纪录。711日晚,原创藏族群舞《牛··情》作为优秀作品代表再次登上颁奖晚会的舞台,获得了现场观众的阵阵掌声。

原创傈僳族群舞《深山里的女高阿妈》剧照

原创藏族群舞《牛··情》剧照

本届云南文学艺术奖评选体现新时代要求,坚持高质量标准,聚焦2019年至2021年期间,全省文学、戏剧、美术、音乐、舞蹈、等13个门类,共推出获奖对象140个(含特别荣誉奖6个),集中展示了近年来全省文联系统和广大文艺工作者的优秀创作成果和良好精神风貌。

近年来,附艺校教师认真贯彻落实党中央的文艺方针政策,积极响应省委、省政府对文艺工作的决策部署,发挥潜心创作、创新创造的积极性,立足云南少数民族文化,结合专业特色,在教学工作中以“三全育人”为目标,以赛促教、以赛促学为目的,培养了一批批优秀艺术人才,彰显了学校“教学、科研、创作、展演”协同发展的办学理念以及以“创作展演是强校之本”育人实践,力争跻身国内艺术院校与文艺院团先进行列,不断提升学校教育教学水平与社会影响力。

图文:廖倩雯