当前位置: 首页 > 教育教学 > 对外交流 > 正文

云艺附艺校与中央民族歌舞团艺术培训中心开展舞蹈美育专题座谈会

【来源: | 发布日期:2023-11-22 】

20231121日,中央民族歌舞团艺术培训中心主任母宗健、国家一级演员赵湘老师、符妍老师一行来到我校就开展少数民族地区舞蹈美育教育工作进行交流座谈。会议由云艺附艺校王飚岚主持,云艺附艺校农布七林校长、舞蹈支部书记李雪虎及相关教师出席座谈。

农布七林校长代表学校对中央民族歌舞团艺术培训中心主任母宗健一行表示热烈欢迎,并就附艺校当下办学的情况进行了详细的介绍,并达成双方之间在生源输出、师资共享、科研创作、舞蹈美育教材建设等方面广泛合作的良好意向。他希望双方能够发挥自身优势,为共同打造出围绕铸牢中华民族共同体意识主线、艺术化体现各民族交往交流交融、共同创造绚丽多彩中华文化、多元一体的全国具有示范性、代表性、可推广性教材发挥合力作用。

农布七林校长介绍我校基本情况

中央民族歌舞团艺术培训中心主任母宗健指出,中央民族歌舞团将以开放的态度希望与云南艺术学院附属艺术学校加强深度交流研讨,相互激发创作灵感,共同完善《少年儿童中国民族民间舞蹈教材》教材建设,并详细介绍了此教材。他表示,在日后的合作过程中将不断吸收专业建议和优秀创意,以精诚合作实现共建、共享、共赢,以培养优秀的艺术人才,共同为铸就中华文化作出应有的贡献。

中央民族歌舞团艺术培训中心主任母宗健与我校教师交流

交流双方就舞蹈专业的教材建设、教学科研、艺术实践、办学特色等方面展开了深入的研讨,国家一级演员赵湘老师就如何协调教学与实践的关系与我校教师进行了交流,通过交流使我校教师的教学实践意识、科研意识有较好的启发。

国家一级演员赵湘老师与我校教师进行交流

会后合影

本次中央民族歌舞团与我校的交流座谈取得了前瞻性的合作意向,是一次高质量、专业化、有成效的交流研讨,今后中央民族歌舞团和我校将进一步加强合作与交流,互利共赢,共同传承中华优秀传统文化,铸牢中华民族共同体意识。

图文:张旭 廖倩雯