当前位置: 首页 > 党群建设 > 党支部 > 正文

附艺校舞蹈党支部开展 “校领导之师德师风专题教育讲座”

【来源: | 发布日期:2023-05-30 】

为全面强化落实《教育部关于进一步加强和改进师德建设的意见》精神,更好地贯彻落实《中小学教师职业道德规范》,办好新时代人民满意的教育,切实提高育人水平,精心塑造师德风范,教育引导广大教师争做“四有”好教师,当好学生引路人。云艺附艺校舞蹈党支部于524日开展了“校领导讲党课之师德师风主题教育活动”。本次党课由附艺校党总支副书记、校长农布七林同志主讲,舞蹈支部书记李雪虎同志主持,舞蹈科全体党员及教师参加学习。

本次党课宣讲农布七林校长主要从:一、新时代下的师德师风;二、违反师德师风的具体表现;三《新时代中小学教师职业行为十项准则》解读;四、违反师德师风的典型案例;五、做“四有”好老师,当育人大先生这五方面深入浅出进行了讲解,事例贴近老师,诠释了人民教师教书育人、为人师表的神圣职责,为在场教师们上了一节鲜活可感、富有启发性的思政课。他指出,全体教师要树立正确的教育观、质量观、人才观和价值观,增强工作责任意识、大局意识,自觉加强道德修养,陶冶道德情操,内强素质外树形象,爱岗敬业,严谨笃学,爱生乐教,构建学校和谐发展的浓厚氛围,展示教育的良好形象,把办好人民满意的教育落到实处。同时,他表示,立德树人是教师的神圣使命,教书育人是教师的本职工作。师德师风是每一位老师的道德标准和行为准则,让我们在日常的教学工作推进中进一步提高思想境界,勇当责任,在新的时代、新的征程、有新的作为。最后,他希望舞蹈科全体教师能够扎实理论基础,提升自己的素养能力,以习近平总书记要求的做“四有”好老师为标准,为学生树立榜样意识,践行好立德树人根本任务。

舞蹈支部纪检委员朱桦同志就《新时代中小学教师职业行为十项准则》的学习发表了意见,她表示,舞蹈支部全体党员教师应结合《准则》进一步明确师德建设的重要性,并将师德转化为师风与自觉行动的必要性。师德是教师队伍建设的核心,教师的道德素养不仅决定了教师自身的精神状态,也影响着学生的精神状态。我们要在日后的教育工作中创出师德师风建设的特点和亮点,不断努力,团结共进。

通过本次党课学习,全体党员、教师深刻地认识到师德师风建设是关系到教育工作成败的大事,是德育工作顺利进行的可靠保证。建设一支师德高尚、素质精良的教师队伍,是提高教育教学质量的关键,并纷纷表示在日后的教学工作的开展中遵纪守法,依法执教,时刻做好表率。

百年大计,教育为本;教育大计,教师为本;教师队伍,师德为先。舞蹈党支部将继续学习、贯彻、落实党的二十大精神,激励全体教师立足本职岗位,提高育人本领,强化师德意识,明确责任使命,以德润身、以德立教,用人格塑造人格、用心灵照亮心灵,为党和人民的教育事业贡献自己的一切力量!