当前位置: 首页 > 校园动态 > 正文

附艺校赴云南省文学艺术馆进行“不忘初心 牢记使命”主题教育

【来源: | 发布日期:2019-10-22 】

为庆祝中华人民共和国成立70周年,激励党员坚定爱国爱党理想信念2019年10月15日下午,在中共云南省艺术学院附属艺术学校总支部委员会的统一组织安排下,组织包括附艺校全体党员、教职工、离退休教职工代表及部分学生,共计315人前往云南艺术馆参观由中共云南省委、云南省人民政府主办的“辉煌70年——云南省庆祝中华人民共和国成立70周年成就展”,并结合参观学习,组织开展“不忘初心牢记使命”主题教育活动。

1.png

2.png

本次成就展以时间为主线,挖掘和总结1949年至今的云南发展历史成就。展厅总面积约7500平方米,在展出大量照片和实物的基础上,还运用互联网+、全息影像技术、VR、AR等手段。通过生动、丰富、翔实的资料,以多种形式展示了中华人民共和国成立70年来云岭大地的沧桑巨变。

3.png

下午14:30,附艺校一行到达文艺术馆,在讲解员的带领下,大家依次参观了一楼展厅的“序厅”“前言”“亲切关怀•温暖云岭”“改天换地启征程”“改革开放谱新篇”“跨越奋进新时代”和“结语”共7个部分内容及二楼展厅的“亮在彩云南”“美在彩云南”“爱在彩云南”“变在彩云南”四个专题内容。

4.png

大家跟随讲解员认真观看图片、文字、实物,体验了“时代魔方”“推拉屏”“AR换装”“飞跃云南”轨道车等生动有趣的活动,并仔细聆听讲解,对中华人民共和国成立70年来云南的重要节点、重大事件、重点工作进行了认真学习,特别是对改革开放及党的十八大以来,在中国共产党的坚强领导下,云南在经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设等方面取得的辉煌成就有了更加全面深刻的认识。

5.png

通过参观学习,全体师生对党史、新中国史和云南70年的发展史有了更加直观的了解和认识,对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育有了更加深刻感悟,极大激发了师生的爱国主义热情。大家一致表示,参观成就展是一次生动的学习教育活动,鼓舞人心,令人振奋,在未来的工作中会更加坚定、更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移走中国特色社会主义道路,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,集中精力做好本职工作,不忘初心、牢记使命。在举国欢庆之际,附艺校将以扎实的工作和更加优异的成绩勇担重任,为推动云南艺术教育发展,谱写中国梦篇章贡献自己的力量。

6.png