泰国曼谷大学、博仁大学一行到附艺校交流访问

【来源: | 发布日期:2023-12-29 】

2023122715:00,泰国曼谷大学中文国际学院对外交流处处长苏卿、泰国博仁大学中国办事处主任李建安一行到我校交流访问。本次交流访问在附艺校311会议室举行。附艺校农布七林校长、校办主任邵欢、教务科科长兼招生办主任和桂萍、招生办科员角林熙玥参加了交流座谈,座谈会由校办主任邵欢主持。

附艺校校办主任邵欢主持会议

曼谷大学是泰国第一所得到ISO14001环境管理体系认证的高等私立学府。其所拥有一支世界各国专家、学者组成的高水平教师队伍,并与国外其他著名高等学府进行了包括课程设置、教授互换交流、教材支援及联合办学等方面的交流与合作。学校已拥有十个本科专业院校,根据市场需求为学生提供了45 个专业课程。学校的研究生学院还设立了7个硕士专业和3个博士专业。

泰国博仁大学是一所泰国国家级优秀的私立高等学府,其前身为博仁学院”,经过 50 年的不断努力发展,现已成为泰国重点综合性大学之一。博仁大学教学体系完善,拥有先进的教学设备、雄厚的师资和丰富的教学经验。 泰国博仁大学(DPU) 现设有学士学位专业60个、第二学士学位专业2个、硕士学位学科19个、博士学位学科6个,及14个学院和7个研究所(中心),目前已经形成以本科教育基础,以研究生教育为重点的教学体制,早在20195月泰国博仁大学就已经与附艺校达成合作。

附艺校农布七林校长讲话

交流会上,农布七林校长对来宾表示欢迎,并介绍了我校办学特色、文化建设及国际合作交流等情况。他表示,三方应抓住国家“一带一路”倡议的发展机遇,借力曼谷大学及泰国博仁大学在中国建设生源基地的契机,进一步完善交流体系,在教师交流、科研项目合作、学生游学就业、服务“一带一路”倡议、引进优质教育资源等方面加强合作,并力争取得成果。

泰国曼谷大学中文国际学院对外交流处处长苏卿女士发言

泰国博仁大学中国办事处主任李建安先生发言

泰国曼谷大学中文国际学院对外交流处处长苏卿女士以及泰国博仁大学中国办事处主任李建安对学校的热情接待均表示感谢,他们分别介绍了曼谷大学、博仁大学与中国各大院校的合作情况,并表示作为西南地区首屈一指的艺术类中专学校,云南艺术学院附属艺术学校内不乏优秀的老师、学生以及他们的教学成果和作品,这是都是值得对外交互的内容。他们希望通过学校的师生互派和科研合作进一步拓展校际合作,促进双方共同发展。最后双方就教师赴泰研修培训、 学生升学就业、优质课程资源引进等问题进行了深入交流,并达成合作意向,做进一步推进实施。

此次交流访问进一步推进了三校之间的战略合作,同时也是附艺校为了更好的搭建国际化办学合作平台,拓展毕业生升学渠道,有效输出优质的艺术生源,提升学校办学影响力的重要举措。

图文:张旭