当前位置: 首页 > 学校概况 > 行政办公 > 教务科 > 正文

云艺附艺校2023年“技能成才、强国有我”系列教学展演开幕式及美术《筑基》基础教学画展览开幕

【来源: | 发布日期:2023-06-07 】

2023531日上午10:00,“技能成才、强国有我”系列教学展演开幕式暨美术《筑基》教学展览在艺术实训楼开幕。附艺校农布七林校长、杨石有副书记及附各科室负责人及部分学生参加开幕式,开幕式由教务科科长兼招办主任和桂萍主持。

教务科科长兼招办主任和桂萍主持开幕式

首先,附艺校教务科科长兼招办主任和桂萍对本次教学展演进行了介绍,她表示,本次教学展演是学校根据《教育部办公厅关于开展2023年“技能成才、强国有我”系列教育活动的通知要求》,为深入学习贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,进一步推动我校加强德育、思政工作,培养德艺技并修的高素质技术技能人才,精心策划组织、各科室积极配合开展的教学系列活动,本次活动以书记、校长领学、专题活动连学的方式开展,共10场系列展演。

农布七林校长致开幕词

接着,附艺校农布七林校长致开幕词。他围绕“技能成才、强国有我”的主题,分别从专业技术技能、历史典型事件、人物榜样案例等方面进行了深入浅出的讲解。他指出,学校将紧紧围绕“深化教育教学改革”主题,一是专注特色,强化质量,做优做强专业建设;二是注重培养,完善制度,多维度提升师资队伍素质;三是锚定目标,打造平台,全方位提升人才培养质量,大力提升学校的核心竞争力。最后,他表示,在日后的教学开展中,加强“思政+教学+艺术”的人才培养举措,坚持教学中心地位,遵循艺术教育的特殊规律,以展览、演出等艺术实践形式,为师生搭建多元化的第二课堂,实现以展演促教学、以展演促人才,全面提高教育教学水平与人才培养质量。

美术科副科长雷敬文为画展启动仪式致辞

美术科雷敬文副科长为教学画展启动仪式致辞,他指出,美术科在教学中对照人才培养方案的目标导向开展教学,达到以展促教,以展促学的目的。通过阶段性教学展览,检验学生的学习成果。《筑基》美术基础展是检验美术专业基础教学的一次汇报性展览,主要展出的是我校2021级五年制美术班学生2年来的教学成果。他表示,画面虽略显青涩,但每一幅画都鉴证着2021级五年制美术班同学们的成长,是学生对美术专业基础课程学习成果的体现,也表达着同学们对生活的判断,对绘画艺术的认知。

杨石有副书记宣布系列展演活动开幕

杨石有副书记宣布云艺附艺校2023年“技能成才、强国有我”系列展演活动正式开幕。

画展现场掠影

近年来,附艺校高度重视学生艺术实践能力,培养学生技能多元化、塑造复合型人才培养。本次展演活动呈现的是各专业不同年级学生们的阶段性学习成果,学校将以本次活动为新的起点,继续贯彻党的教育方针,坚持立德树人、德技并修,践行“三全”育人,不断致力于高质量的中等专业艺术人才培养。

图文:张旭 陈福娟