当前位置: 首页 > 学校概况 > 教学科室 > 文化科 > 正文

文化支部开展“课程思政示范课程建设培训分享会”主题党日活动

【来源: | 发布日期:2023-06-29 】

2023616日下午,附艺校党总支文化支部开展“课程思政示范课程建设培训分享会”主题党日活动(第一期)。文化支部书记邵欢、文化科副科长高英及文化科全体教师参加此次学习。

为帮助广大教师深入挖据各类课程和教学方式中蕴含的思想政治教育资源,全面提升课程思政能力,掌握课程思政示范课程建设的基本要求和一般规律,附艺校组织了“课程思政示范课程建设暨教学设计”培训。文化科组织教师参加了该项学习培训后,由文化支部结合政治学习组织了“课程思政示范课程建设培训分享会”主题党日活动。第一期由思政教师蔡千进行分享讲授。

蔡千老师为大家讲解了课程思政的内涵意义,分析了如何构建课程思政总体设计,以典型生动的教学案例带领大家打开教学思路,以富有启发性的教学切入点引导大家学会挖掘思政资源,提醒大家注重教学过程中教学内容体系的完善、教学方法的改进及运用课程思政评价机制的方法。全体教师在听了蔡千老师的分享后,纷纷表示今天的学习受益匪浅,为今后“思政课程与课程思政”建设工作的开展提供了思路与办法。

文化科教师承担着附艺校近900名学生的文化课程,此次分享学习是文化支部、文化科为带动教师转变教学思路、提升教师深入挖掘各类课程和教学方式中蕴含的思想政治教育资源,提升课程思政能力,整体上掌握课程思政内容体系的有力举措。

文化支部将继续坚持立德树人根本任务,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,加强“思政课程与课程思政”建设,以“党建+思政+艺术”为主线,继续提高学生思想政治教育的亲和力和针对性。

图文:毋荆