当前位置: 首页 > 学校概况 > 教学科室 > 美术科 > 正文

云艺附艺校2023届美术毕业生作品展开展暨天陶陶瓷艺术(云南)股份公司校企合作实习项目正式启动

【来源: | 发布日期:2023-04-13 】

2023410日上午10:00,云艺附艺校暨2023届美术毕业生作品展暨天陶陶瓷艺术(云南)股份公司校企合作实习项目在云艺附艺校110艺术实训楼举行启动仪式。云艺附艺校党总支樊腾发书记、农布七林校长、云艺附艺校杨石有副书记、教务科科长和桂萍、美术科副科长雷敬文以及天陶陶瓷艺术(云南)股份公司谢酩董事长一行出席了启动仪式,2023届五年制美术全体毕业班学生及附艺校教师队伍参加了启动仪式。启动仪式由美术科副科长雷敬文主持。

美术科副科长雷敬文主持启动仪式

农布七林校长为启动仪式致辞

农布七林校长为启动仪式致辞。展览上,他从展览主题、创作内容、思政+艺术三个方面做了解析,对本届毕业美术作品展作出高度评价。他表示,展览围绕“庆祝中国共产党第二十次全国代表大会胜利召开、民族团结”为主题的创作不仅是艺术题材与艺术形式表达的交流,也是艺术创作过程中的探索与创新。画展的目的重在引导广大学子树立坚定的理想信念、践行砥砺奋进、增长专业本领,在党的领导下,感党恩、听党话、跟党走,争做德智体美劳全面发展的强国复兴接班人;校内实习方面,他从实习实训开展的意义、课堂到实践、学校到社会等方面进行了概括。他指出,本次实习实训活动对标职业教育的根本任务,践行“一专多能”的人才培养目标,推动附艺校学生“1+X”职业技能的实践能力。希望通过实习实训同学们能学到知识、加强实践能力,提高就业能力。

教务科科长和桂萍对实习实训进行统筹安排

接着,由附艺校教务科科长和桂萍对实习实训相关安排进行了讲解,对云艺附艺校学生管理办法和实习实训中学生安全等相关内容作了要求,并针对上述工作开展进行了详尽的安排。

天陶陶瓷艺术(云南)股份公司谢酩董事长讲话

天陶陶瓷艺术(云南)股份公司谢酩董事长为在场的师生介绍了陶瓷艺术行业的背景及发展趋势,讲解了陶瓷艺术发展历程以及陶瓷的艺术价值。同时,对就业提出了建设性的意见和建议,并从总体上安排了本次实习的内容和流程。

随后,毕业生学生冯菁代表本届毕业生发言。

附艺校党总支书记樊腾发同志宣布画展开幕

最后,附艺校党总支书记樊腾发同志宣布画展开幕及校内实习正式启动。

画展现场掠影

附艺校高度重视学生实践能力,培养学生技能多元化、塑造复合型人才培养。在学院领导和各科室专业负责人的积极努力下,从学生角度搭建实习实训平台,校内实习是我校推进职业教育校企合作、产教融合,拓展学生实践实训、实习就业平台,实现从课堂知识技能转化为就业实践能力的有效途径。