当前位置: 首页 > 学校概况 > 教学科室 > 美术科 > 正文

云艺附艺校2024届毕业展演系列活动暨美术毕业设计展开幕

【来源: | 发布日期:2023-11-13 】

2023113日下午16:00,云艺附艺校2024届毕业展演系列活动暨美术毕业设计展在艺术实训楼正式开幕。致公党中央书画院副院长、致公党云南书画院刘炼院长,云南文化艺术职业学院设计与传媒学院孔维杰副院长、著名艺术家蒋丽萍老师、孙建东教授、文林美术馆董事包理斯先生、云艺附艺校农布七林校长、党总支杨石有副书记以及学校各行政部门负责人、师生及家长代表出席画展开幕式。开幕式由附艺校美术科副科长雷敬文主持。

农布七林校长为开幕式致辞

首先,由附艺校农布七林校长为开幕式致辞。他代表学校对莅临开幕式现场的领导、兄弟院校以及行业专家、老师、家长朋友们表示最诚挚的欢迎。他指出,2024届毕业展览是一次具有重要意义的美术专业教育教学改革成果展示,是我校美术专业"2+1+2 "人才培养模式下, 课程思政思政+艺术贯穿教育教学过程的教学实践成果,培养学生具备扎实的专业基础和综合素质。他表示,本次展览主要以独特视角探索中华优秀传统文化的创造性转化,涵盖了插画、壁画、产品包装设计等多个学科门类,通过充分挖掘云南少数民族文化艺术元素,多元化的表现形式将思政与艺术相结合,铸牢中华民族共同体意识。同时,画展也展示了我校美术专业教师团队的教学水平和学生综合性学习成果。接着,由云艺附艺校党总支杨石有副书记宣布画展开幕。

2024届美术毕业展现场

置于职业教育的大背景下,附艺校不断深化教育教学改革,优化人才培养模式,突出学科专业特色。近年来,学校一直致力于美术教育的创新性、实践性研究,在接下来的教学活动开展中,我校将一如既往地坚守初心,砥砺前行,继续积极探索新的教学模式和方法,培养更多具备创新能力和专业素养的美术人才。

图文:陈福娟  张旭