当前位置: 首页 > 学校概况 > 教学科室 > 美术科 > 正文

云艺附艺校成功举办2024届毕业展演音乐会

【来源: | 发布日期:2023-11-20 】

202311420:00,云艺附艺校2024届毕业音乐会在云艺实验剧场如期举行。云南艺术学院党委副书记杨国良,附艺校党总支书记樊腾发、校长农布七林、副书记杨石有出席了音乐会。出席音乐会的还有在昆艺术院校、文艺院团的领导和专家,以及云艺附艺校师生员工、学生家长。

本场音乐会围绕学生的校园生活,以情景表演的方式将整台音乐会融合为一个故事,旨在展现新生入学、学生校园的生活情境以及学生毕业和对母校感恩的主题。音乐会囊括了我校教师原创声乐、器乐作品,奥尔夫教学法、声乐类、键盘类、中国民族器乐、电声乐队以及我省特有少数民族特色器乐的节目。同时本次活动在“舞谱网”网络直播平台和云南新媒体网同步直播,截止演出结束在线观看人数达9万余人。

农布七林校长致辞

音乐会伊始,农布七林校长致词,他对到场的领导和嘉宾表示诚挚的欢迎和衷心地感谢,并表示我校在云南省教育厅、云南艺术学院的正确领导和关心支持下,在我校所有教职员工的共同努力下,教育教学取得了可喜的进步。接着,他对学校的教育教学、人才培养、办学特色、以校建团、实践实训等方面的情况进行了相关介绍。他表示,本次毕业音乐会是对教师们教育水平的检验,也是学生专业学习成果向家长和社会的一次汇报,同时,通过汇报的形成也能更好地体现我校的文化自信和教育自信。最后,他预祝本场音乐会圆满成功。

我校原创作品合唱《等我们的到来》《我们就是未来》、情景器乐节目《林·声》、古筝重奏《矗望》等一首首作品,即展示了学校音乐创作和教学实践成果,也传递着中国传统音乐文化的独特魅力,弘扬中华音乐文化的博大精深。本场音乐会从艺术实践各个环节都渗透了立德树人教育理念,体现了学校对培养学生综合音乐素质的重视,展示了我校师生良好的专业素养和精神风貌。

图文:张旭 田婧