当前位置: 首页 > 学校概况 > 教学科室 > 美术科 > 正文

附艺校十二名学生美术作品被选送“丝路情谊 ——中外美术作品昆明联展”

【来源: | 发布日期:2023-12-14 】

近日,由昆明市文学艺术界联合会主办,昆明美术家协会、文林美术馆承办,昆明市人民对外友好协会支持的“丝路情谊——中外美术作品昆明联展”在昆明拉开帷幕。在这场艺术的盛宴中,附艺校12名学生的美术作品脱颖而出,成功入选展览,与来自世界各地的艺术家同台展示。

本次展览汇集了来自中国及世界各地的艺术家,其中不仅是云南本土,还有来自马来西亚、新加坡、孟加拉国、印度、尼泊尔、缅甸、老挝、越南、意大利、韩国、马尔代夫、澳大利亚等国家及地区的艺术家。展出的60余件作品不仅展现了云南本土的艺术风貌,也带来了各自国家的文化特色。

本次参展不仅是我校学生与世界各地画家的一次同台交流的机会,也是他们向前辈学习、提升自己的艺术造诣的宝贵经历。通过与世界各地的艺术家面对面交流,我校学生得以开阔眼界,汲取灵感,进一步提升了自己的艺术创作能力。

同时,本次参展也是对我校教育教学成果一次高规格的检验。我校学生12件作品的成功入选充分体现了学校在办学理念和教学方法上的科学性与先进性,彰显了专业特色优势,进一步奠定了学校继续深化美术教育改革、培养更多优秀艺术人才的信心和决心。

此次展览是我校与昆明市美术家协会、文林美术馆的首次合作,我校将继续加强交流,为学生提供更多展示才华的平台和机会。同时,学校也将以本次参展为契机,进一步推动产教研融合发展,为提升美术教育教学水平、培养云南省优秀艺术创作人贡献力量。

入展学生作品:

图文:陈福娟 张旭