云艺附艺校与北京中国民族民间舞蹈家协会共建特色课程实践实训基地

【来源: | 发布日期:2020-06-17 】

为认真贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》,推动新时代学校教育教学改革与发展,促进产教融合、校企合作、工学结合、知行合一的发展理念,切实帮助学生提高就业技能、增加就业机率6月15日上午11点,附艺校与北京中国民族民间舞蹈家协会在311会议室通过腾讯会议网络平台就合作共建中国民族民间舞特色课程实践实训基地召开了线上签约仪式,附艺校农布七林校长、杨石有副书记、侯静宜副校长及相关科室负责人,以及北京中国民族民间舞蹈家协会于晓雪会长徐仁豪书记相关部门负责人参加了签约仪式,签约仪式由侯静宜副校长主持。

首先,农布七林校长从项目合作的前期洽谈,到“云南艺术学院附属艺术学校”的概况、合作背景进行了介绍。他指出与北京中国民族民间舞蹈家协会合作将有利于推动云南民族民间舞蹈的传承与发展,有利于促进附艺校双师型教师队伍的建设,开展学生1+X职业资格证课程的学习,促进学生就业率。他表示,通过本次合作,能够与北京中国民族民间舞蹈家协会一流的专家学者资源、教学平台、社会资源进行全方位、多角度的整合,有效地助推学校的内涵建设,逐步实现舞蹈资源共享、人力优势互补,实现共建共赢。

于晓雪会长为大家简要介绍了《中国民族民间舞蹈等级考试教材》的课程体系,以及在国内外的发展状况。表示此次合作关系的建立,亦是校方为中国民族民间舞蹈等级考试提供了更大的发展空间。在后期的合作中,考级中心将不断优化教材,为广大热爱舞蹈的师生们做好服务工作。

侯静宜副校长认为,本次能够通过这样的合作模式,搭上协会这辆‘快车’,更好的带动学校在师资、科研、教学、展演等方面的提升,是一次对于学校全方位建设具有深远意义的合作。此次合作对协会而言,在日后的教材研发、教学传承、推广过程中,是有利于双方发展的好机会,并表示对未来充满期待。

本次校企合作的落地,是艺术类专业共建上的持续发力,也是进一步构建多元的、精准的、良性的舞蹈人才输送产业生态圈的突破。附艺校将会延续系统化、创新化的人才培养体系,继续加强在科研、教学、就业、对外合作等各方面的投入,进一步优化培养方案,课程设置,进一步提高人才培养水平,为社会输送优质的艺术专门人才。