附艺校参加“第十三届云南省青年演员比赛”喜获佳绩

【来源: | 发布日期:2020-10-02 】

9月15日晚,由云南省文化和旅游厅主办的第十三届云南省青年演员比赛在西南大戏院(云南省滇剧院剧场)开赛。本届比赛以“逐梦云岭·不负韶华”为主题,涵盖戏剧、舞蹈(杂技)、音乐3大类别,其中戏剧类7场、舞蹈(杂技)类5场、音乐类4场共16场比赛。本次大赛分为初赛、复赛和决赛。全省进入决赛的233名优秀青年演员在16场角逐中一展身手,为广大市民献上一场文艺盛宴。

全省青年演员比赛是云南省规格最高的专业艺术赛事,附艺校高度重视、精心部署、强化训练,经过三轮选拔与最终推荐,共八个参赛选手入围最终决赛,其中包含了舞蹈类六名、音乐类二名,舞蹈类成为全省艺术类院校中入围率最高的学校。由农布七林老师指导的选手吴茜表演的独舞《高原女人》获得二等奖;黄薇老师指导的选手李昀达表演的独舞《雁丘词》获得三等奖,我校成为舞蹈类获得两个等级奖的四家单位之一。张云霜老师指导的选手潘倩表演的古筝《晨兴》获得二等奖。李瑞柯、张力戈、格追老师指导的潘家伟(音乐类并列第 10名)、杨思瑜(舞蹈杂技类并列11名)、花楚淇(舞蹈杂技类并列21名)、崔蝶(舞蹈杂技类并列28名)、王显雅(舞蹈杂技类并列30名)我校参赛选手总体排名均名列前茅,为学校赢得了荣誉。以上成绩充分展示了近年来学校注重师资队伍建设、狠抓教学质量的具体成果,实现内涵建设与外塑形象的双重收获。在本届比赛中,我校选手出色表现赢得了社会各届广泛好评。

云南省青年演员比赛是我省打造文艺人才的重要艺术赛事,也是培养、发现高精尖艺术人才的重要平台。多年来,一大批文艺人才通过赛事脱颖而出,成长为云南文艺界的领军人物,跻身全省文艺名家行列本届比赛,既是一次全省艺术人才切磋交流的宝贵学习机会,也是文艺才俊一展才华的盛大舞台,更是对近年来云南艺术人才培养成果的大检阅、大展示。附艺校将进一步加大力度参加各类艺术赛事与展演,用比赛和展演检验教学质量,促进人才培养质量,提高学校对外影响力,增强学校办学实力。