云艺附艺校举办《青春飞扬》系列展演活动 暨2019级五年制美术班转段国画展顺利

【来源: | 发布日期:2022-06-01 】

2022531日上午9:30,云艺附艺校《青春飞扬》系列展演活动暨2019级五年制美术班转段国画展在艺术实训楼正式开幕。云南省美术家协会驻会秘书长杨恩泉老师,致公党中央书画院副院长、致公党云南书画院院长刘炼老师,云南省美协理事官渡区美协副主席杨丽萍老师、画家雷莹老师、云南艺术学院研究生导师杨一江教授,附艺校樊腾发书记、农布七林校长、杨石有副书记以及学校科级干部出席画展开幕式。开幕式由附艺校美术科副科长雷敬文主持。

美术科副科长雷敬文主持

开幕式上美术科副科长雷敬文代表美术科全体师生向莅临开幕式的各位领导、嘉宾及老师、同学们表示热烈的欢迎。他表示,美术科在近几年的教育教学中对照人才培养方案,以展促教、以展促学,通过阶段性教学的顺利展开,有效的检验了学生的学习成果。

农布七林校长为开幕式致辞。附艺校农布七林校长对莅临开幕式的嘉宾致以问候。他指出,展演活动是艺术类学校办学中的重要教学手段,也是构建学生第二课堂的关键环节,美术五年制大专主要以“2+1+2”的培养模式进行教学,从而达到分类指导、因材施教目的,实现培养能动性强的复合型艺术人才的目的。展览促进了学生学习的主动性,发挥了自身的创新能力、拓展了学生实践实训的平台。他表示,展览活动不仅体现了我校教学水平、学校办学能力,同时也彰显着同学们学习国画一年来的点滴收获,促进了学生的动手能力、创造能力。力求在五年制学习中学生既有共性夯实基础,也有个性艺术呈现。最后农布七林校长预祝画展取得圆满成功。

农布七林校长为开幕式致辞

最后,由附艺校党总支书记樊腾发书记宣布2019级五年制美术班转段国画展开幕。

樊腾发书记宣布2019级五年制美术班转段国画展开幕