云艺附艺校举行2022届毕业生毕业典礼

【来源: | 发布日期:2022-06-10 】

仲夏六月,硕果满怀,转眼间又到一年毕业季,附艺校2022220名毕业生即将告别校园、奔赴山海,踏上新的人生征程。69日上午9:00,我校2022届毕业生毕业典礼在110艺术实训楼举行。云艺附艺校樊腾发书记、农布七林校长、杨石有副书记、各科室负责人、相关专业老师、文化课老师以及2022届毕业班班主任及全体毕业生参加典礼,杨石有副书记主持毕业典礼。

杨石有副书记主持毕业典礼

毕业典礼在庄严激昂的国歌声中徐徐拉开帷幕。伴随着悠扬雄壮的乐曲,全体师生起立,齐唱国歌,用新时代青春最强音表达对伟大祖国母亲的无限崇敬与深情祝福。

典礼首先由农布七林校长致辞。他代表学校、代表全体教职员工向2022220名顺利完成学业的毕业生表示衷心的祝贺,向多年来为同学们成长成才无私奉献、辛勤耕耘、立德树人的班主任、任课教师和教职员工表示诚挚的敬意。接着,他介绍了近年来学校培桃育李、涵育英才,教学条件不断改善、教学质量稳步向好、科研创作成果丰硕、升学就业率逐年提高、生源基地辐射全国、社会影响力持续提升等取得的一系列可喜成绩,期望同学们走出校园后都能学有所成、顶天立地、德才兼备、德艺双馨。最后,他告诫全体毕业生:作为新时代的青年,建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴,需主动融入艺术教育发展大潮,把脉时代发展动向,始终与祖国同心同向同行,主动担当起属于你们这代人的报国使命。担当时代的领跑者,不仅要具备前瞻的视野、开阔的胸怀、精准的眼光,还要拥有积极的心态和执著的毅力。无论将来飞得多高、走得多远,都要练就过硬本领,永葆坚毅之心,用奋斗为青春涂上最鲜亮的底色。

农布七林校长致辞

方艺璇老师作为教师代表发言。她祝贺同学们修成正果、圆满毕业,希望同学们有担当、存仁爱、怀感恩,找到“四个平衡”:在躺平和内卷间找到平衡、在梦想和现实间找到平衡、在财富和健康间找到平衡、在家庭和工作间找到平衡,做到“四个保持”:保持真诚淳朴、保持温婉善良、保持热爱生活、保持奋斗不息。她祝愿毕业生们在以后的日子里志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓,在火热的青春中放飞人生梦想,在拼搏的青春中成就事业华章。

方艺璇老师作为教师代表发言

2017级五年制音乐班杜飞同学作为优秀毕业生代表发言。他回溯了在附艺校学习生活的点点滴滴,表达了对母校、师长、父母、同窗的感谢以及对未来的憧憬之情。他说:“附艺校见证了我们美好的青春诗篇与成长轨迹,让我们学会了做人,领会了做事,了解了求知,懂得了共处。多少欢笑与泪水,多少成功与失败,多少彷徨与执着,这里的一切,都值得我们用一生去珍藏、去回味、去感恩。”

2017级五年制音乐班杜飞同学作为优秀毕业生代表发言

杨石有副书记作总结讲话。他给全体毕业生提出三点希望和要求:第一,树立终身的学习观。希望同学们永远保持探索的愿望和学习的渴望,在未来的学习、工作中,既向书本学,也向实践学。第二,树立正确的就业观。他希望同学们有意识的加强就业心理素质锻炼,充分发挥自己的优势,在职场中扬长避短,找到一份满意的工作。第三,树立浓厚的家国观。希望同学们始终把深沉的家国情怀融进火热的青春理想,在青春赛道上跑出不负韶华的时代风采,真正成为奋进新时代的复兴栋梁、强国先锋。

一份眷恋留母校,满腔热血走四方;今日莘莘学子,明朝国家栋梁。母校祝愿2022220名毕业生前程似锦、星河璀璨,在今后的人生旅途,全体毕业生必以实干赴未来,用奋斗谱新篇,为祖国献力、为人生添彩、为母校争光,不负历史、不负时代、不负人民、不负自己。