云艺附艺校省级优质专业(舞蹈表演)教学成果展示暨2024届毕业汇报顺利开展

【来源: | 发布日期:2023-11-22 】

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,积极践行社会主义核心价值观,结合国家对职业教育做出的要求和精神。我校通过对舞蹈表演专业学制建设与课程设置做出科学化、合理化改革,于2023年正式获批立项云南省优质专业建设。在不断完善学科建设、提升教育教学质量的背景下,我校省级优质专业(舞蹈表演)教学成果展示暨2024届毕业汇报于202311320:00在我校南区教学楼2楼小剧场进行。

云南省舞蹈家协会领导、各兄弟院校的领导、云艺附艺校党政班子、各科室负责人以及附艺校特聘专家以及师生和家长共同观看了本次教学成果展示。同时本次活动在“舞谱网”网络直播平台和云南新媒体网同步直播,截止演出结束在线观看人数达15万余人。

农布七林校长为演出致辞

农布七林校长为演出致辞。首先,他对到场的各位领导、老师、学生家长表示热烈的欢迎。他表示,我校舞蹈表演专业在云南省教育厅的关心下,在云南艺术学院党委、行政的领导下,在几代教职员工的共同努力下才取得今天的成绩。他指出,我校一贯秉承着“教学、科研、创作、展演”四位一体协同发展的教学理念,充分考虑舞蹈专业人才培养的特殊性,不断深化教育教学改革、优化人才培养方案,突出学校的办学特色。此次2024届毕业汇报包含三、六年制舞蹈中专,五年制舞蹈大专,其中包含中国舞和体育舞蹈专业方向。我校在教学活动的开展过程中,根据学生的特性进行因材施教,注重学生的基础教育的同时,重视综合素质和实践能力的培养,同时将“课堂思政、思政课堂”以及“思政+艺术的教学理念贯穿舞蹈教育教学始终,努力将舞蹈专业建设为特色鲜明、云南一流、辐射全国的品牌专业。本届同学代表学校参加了各类国家级、省级等赛事获得了可喜的奖项。他强调,同学们的成长也是附艺校成长的缩影,此次在双优专业建设的背景之下,也是对我校舞蹈专业教师的教学教学的检验,更是同学们对社会、老师、家长的一次集中汇报,最后,他预祝本次成果展示圆满成功。

2024届中国舞蹈专业毕业生是舞蹈表演专业课程改革的第一批毕业生,同时也是我校以提质培优为目的,通过多年中国古典舞基训和技术技巧课堂教学培养的毕业生。本次教学汇报演出囊括了古典舞基训、素质技巧、古典舞身韵、体育舞蹈、民族民间舞教学成果的展示,通过展演充分体现了同学们的学习成果,全场演出节目精彩纷呈,台下掌声雷动,直播间人气高涨,正常演出在同学们热情洋溢的情感呈现中把演出推向了高潮。

本次教学展演活动全方位的体现了学校服务社会的办学理念,附艺校将以习近平总书记重要讲话精神为指引,在巩固已有成效的基础上,继续建立“立德树人”工作长效机制,扎实推进云艺附艺校学生思想道德建设工作和人才培养质量。

图文:张旭 廖倩雯